Oficina de pães do Case Novo Hamburgo atinge o número de mil doações em 2021
Projeto ensina noções de empreendedorismo e produz pães que são distribuídos na comunidade
Publicação:

A oficina Pão Pra Casa do Centro de Atendimento Socioeducativo (Case) Novo Hamburgo alcançou a marca de mil unidades de pães produzidos e doados à comunidade só em 2021. O projeto surgiu no início da pandemia, em uma parceria com a Pastoral da Criança, realizando doações na Vila Kipling, localizada próxima à unidade.
Este ano, por meio de uma iniciativa realizada pela enfermeira Cristina Mombach durante a campanha de vacinação da gripe, os funcionários doaram ingredientes para a produção de pão e, com isso, foi possível dobrar a produção diária e expandir a parceria levando doações também para o Centro Olímpico de Canoas, onde estão abrigadas dezenas de pessoas em situação de rua.
Segundo a agente socioeducadora Adriana Flores Goulart, a oficina também oferece aos adolescentes a vivência e o conhecimento dos fundamentos do empreendedorismo, tendo sua dinâmica de funcionamento e de organização aproximada à de uma empresa e ao mesmo tempo ajuda a comunidade por meio das doações. “É o trabalho voluntário dos jovens do Case NH distribuindo esperança a quem precisa”, disse.
Para o diretor do Case Novo Hamburgo, Elói Spohr, contemplar a comunidade e as atividades dos adolescentes é um sentimento gratificante. “O Case NH se sente bastante feliz que iniciativas como essas ajudem a comunidade, a doação dos mil pães só pôde ser realizada com o apoio e ajuda de todos da unidade. Como diretor quero dizer que toda a equipe e os adolescentes estão de parabéns”, afirma.
Mais sobre o Pão pra Casa
Foram usados mais de 100 litros de leite, 250 ovos e meia tonelada de farinha. Como sabemos disso?
Através do controle contábil da oficina Pão Pra Casa realizado pelos adolescentes. Além de produzir a doação, é preciso arrecadar fundos através da venda de pães, cucas, sonhos, enroladinhos...
Como são selecionados os adolescentes que participam da oficina?
Por meio de uma entrevista de emprego, procurando simular o funcionamento de uma empresa, de acordo com as vagas disponíveis.
Onde são produzidos os pães?
Todo o processo é realizado manualmente, dentro da unidade, em uma sala onde antes ocorriam as aulas da oficina de Padaria e Confeitaria, promovida em parceria com a Prefeitura de Novo Hamburgo e ministrada pela ASBEM.
Quem recebe as doações?
As doações são realizadas através da Pastoral da Criança que atende na Vila Kipling, próxima à unidade. Em datas especiais, são realizadas doações de produtos mais elaborados e eventualmente atendidas demandas de outros lugares.
Como posso ajudar?
Recebemos doações de farinha, leite, fermento biológico, óleo vegetal. Basta entrar em contato com a unidade por meio do telefone (51) 3524.2380.
